핵심 사항
이제 좋아하는 전체 공개 릴스와 게시물을 리포스트하고, 친구들이 즐기는 콘텐츠를 확인할 수 있습니다.
Instagram 지도를 사용하여 선택한 친구들과 책임감 있게 위치를 공유할 수 있습니다.
릴스에 새로운 '친구' 탭이 생겼습니다. 이 탭에서 친구들이 좋아요를 누르거나, 만들었거나, 리포스트했거나, 댓글을 남긴 콘텐츠를 확인하고 손쉽게 관련 대화를 시작할 수 있습니다.
오늘은 여러분이 Instagram에서 더 효과적으로 친구들과 소통하는 데 도움이 될 여러 가지 새로운 방법을 공개합니다. 사람들은 자신의 근황과 위치를 공유하기 위해 언제나 Instagram을 찾습니다. 이제 리포스트, 지도, 릴스의 '친구' 탭 덕분에 여러분과 여러분의 친구들이 Instagram에서 즐기는 콘텐츠를 통해 보다 쉽게 소통을 이어갈 수 있게 됩니다.
좋아하는 릴스 및 게시물 리포스트하기
리포스트 기능을 사용하면 전체 공개 릴스와 피드 게시물을 리포스트하여 친구들에게 여러분의 관심사를 더 쉽게 공유할 수 있습니다. 리포스트는 친구와 팔로워들의 피드에 추천되며 프로필에서 별도의 탭에 포함되므로 언제든지 돌아가서 리포스트를 다시 확인할 수 있습니다.
리포스트에는 원래 게시자가 표시됩니다. 여러분이 크리에이터라면 다른 사람이 여러분의 콘텐츠를 리포스트할 때 그 사람의 팔로워들에게 해당 콘텐츠가 추천될 수 있습니다. 이는 그 사람의 팔로워들이 여러분을 팔로우하지 않는 경우에도 마찬가지입니다. 이로 인해 크리에이터가 공유할 만한 콘텐츠를 만들 때마다 더 많은 사람에게 도달할 기회를 얻을 수 있습니다.
릴스나 게시물을 리포스트하려면 리포스트 아이콘을 누르세요. 화면에 나타나는 생각 풍선에 글자를 입력하고 저장을 눌러 리포스트에 대한 메모를 추가할 수도 있습니다.
Instagram 지도로 친구들과 소통하기
Instagram 지도로 친구들과 최신 소식을 주고받으세요. 선택한 친구들과 마지막으로 활동한 위치를 공유하는 기능에 옵트 인할 수 있으며, 언제든지 이 기능을 해제할 수 있습니다. 지도를 열어 친구들과 좋아하는 크리에이터들이 멋진 장소에서 게시하는 콘텐츠를 확인할 수도 있습니다. 지도를 어떻게 사용하든, 여러분과 여러분의 친구들은 새롭고 부담 없는 방법으로 서로 소통할 수 있습니다.
위치 공유 기능은 옵트 인하지 않는 한 해제되어 있습니다. 친구들과 위치를 공유하는 경우 다음과 같이 이 경험을 직접 맞춤 설정할 수 있습니다.
• 위치를 공유할 대상을 여러분이 직접 선택합니다. 친구만(맞팔로우 중인 사람), 친한 친구, 선택한 친구만, 비공개 등의 옵션이 있습니다.
• 특정 장소에서 또는 특정 사람들과 위치를 공유하지 않도록 선택할 수 있습니다.
• 위치 공유 기능을 사용하는 경우 앱을 열 때마다 또는 백그라운드로 실행되고 있던 앱으로 돌아갈 때마다 위치가 업데이트됩니다. 언제든지 위치 공유 기능을 해제할 수 있습니다.
• 청소년 자녀를 위해 관리 감독을 설정한 부모라면 여러분이 지도에서 자녀의 위치 공유 경험을 관리하게 됩니다. 청소년 자녀가 위치 공유를 시작하면 여러분에게 알림이 전송되므로 친구들과의 안전한 공유에 관해 중요한 대화를 나눌 기회를 얻을 수 있습니다. 청소년 자녀가 지도에서 위치 공유 기능에 액세스하도록 할 것인지 여부를 결정하고 자녀가 위치를 공유하는 대상이 누구인지 확인할 수 있습니다.
위치를 공유하도록 선택하는지 여부에 관계없이 지도를 사용하여 위치 기반 콘텐츠를 둘러볼 수 있습니다. 콘서트에 간 친구들의 스토리를 보는 것부터 현지 크리에이터의 릴스를 통해 놀러 갈 새로운 장소를 찾는 것까지, 여러분과 여러분의 친구들이 주변 세상과 소통하는 데 도움이 될 콘텐츠가 준비되어 있습니다.
다음을 비롯하여 위치가 태그된 모든 콘텐츠가 지도에 표시될 수 있습니다.
• 여러분이 팔로우하는 사람들의 릴스, 게시물, 스토리(게시 후 24시간 동안 확인 가능)
• 서로 팔로우하는 사람들의 메모(24시간 동안 확인 가능)
DM 받은 메시지함 상단에서 Instagram 지도를 찾을 수 있습니다. 이 기능은 오늘 미국에서 공개되며, 곧 전 세계 더 많은 국가에서 공개될 예정입니다.
친구들이 즐기는 콘텐츠 알아내기
'친구'를 도입합니다. 릴스의 이 새로운 탭에서는 친구들이 반응을 보인 전체 공개 콘텐츠나 여러분이 시작한 블렌드의 추천 사항을 확인하고 손쉽게 관련 대화를 시작할 수 있습니다. 친구 탭은 여러분이 가장 아끼는 사람들이 만들고 이용하는 릴스가 무엇인지 확인하는 데 도움이 될 것입니다. 올해 초에 공개하기 시작한 친구 탭을 이제 전 세계에서 출시하게 되어 기쁩니다.
친구 탭에 액세스하려면 릴스 상단에서 '친구' 탭을 누르세요. 평상시의 릴스 피드로 돌아가려면 '릴스' 탭을 누르세요. 릴스에서 본인의 좋아요와 댓글을 숨기고 여러분이 팔로우하는 특정 사람들의 활동 아이콘을 일시 차단하는 관리 기능을 포함하여 친구 탭에 표시되는 내용을 관리하기 위한 기능도 공개합니다.
