라이브 방송 다시 보기를 Instagram Stories에서 공유하기

July 08, 2019

라이브 방송의 다시 보기 영상을 Instagram Stories에 공유할 수 있는 기능이 오늘 출시되었습니다. 이제 친구와 팔로워의 라이브 방송을 놓치지 않고 챙겨 볼 수 있습니다.

방송이 끝나면 화면 아래에 있는 ‘공유하기’를 눌러 다시 보기 영상을 Instagram Stories에 추가할 수 있습니다. 공유된 영상은 24시간 동안 시청할 수 있습니다. 토글 버튼을 누르고 ‘삭제’를 선택하면 평소와 같이 라이브 방송이 앱에서 사라집니다.

친구가 여러 개의 다시 보기 영상을 공유할 경우 이전/다음 동영상으로 쉽게 이동할 수 있도록 화면 상단에 화살표가 나타납니다. 내가 공유한 다시 보기 영상의 조회수에는 생방송 조회수와 스토리의 다시 보기 조회수가 모두 포함됩니다.

친구가 여러 개의 다시 보기 영상을 공유할 경우 이전/다음 동영상으로 쉽게 이동할 수 있도록 화면 상단에 화살표가 나타납니다. 내가 공유한 다시 보기 영상의 조회수에는 생방송 조회수와 스토리의 다시 보기 조회수가 모두 포함됩니다.

지난 11월에 라이브 방송을 출시한 이후로 수백만 명의 사람들이 라이브 방송을 통해 친구들이나 팔로워들과 더 진솔하게 소통하고 있습니다. 이제 이러한 멋진 경험을 더 많은 사람들과 나눌 수 있습니다.

이번 업데이트에 대해 자세히 알아보려면 Instagram 고객 센터를 확인하세요.

이번 업데이트는 Instagram 10.26 버전부터 이용하실 수 있으며, iOS 와 Android 에서 모두 사용할 수 있습니다.

관련 아티클

제품에 관한 더 많은 공지를 확인해보세요