‘숨기기’: 피드를 관리하는 새로운 방법

May 22, 2018

오늘은 Instagram에 표시되는 게시물을 관리할 수 있는 새로운 방법, ‘숨기기’를 소개합니다. ‘숨기기’를 사용하면 팔로우를 취소하지 않아도 특정 계정의 게시물을 피드에서 숨길 수 있습니다. 중요한 게시물만 피드에 보이도록 더욱 세밀하게 관리할 수 있는 기능입니다.

게시물을 숨기더라도 해당 계정의 프로필 페이지로 찾아가면 문제 없이 게시물을 볼 수 있으며 그 계정의 게시물이나 댓글에 태그되면 알림을 받을 수 있습니다. 계정이 숨겨진 사실은 해당 계정은 알 수 없습니다. 언제든지 숨기기를 취소하면 다시 해당 계정의 게시물이 피드에 표시됩니다.

계정을 숨기려면 게시물 모서리의 … 메뉴를 누르고 해당 계정의 피드 게시물만 숨길지, 피드와 스토리를 모두 숨길지 선택하세요. 스토리 모음이나 프로필에서 스토리를 길게 눌러서 게시물과 스토리를 숨길 수도 있습니다.

한편, 지난 3월 개선된 피드 둘러보기로 최신 게시물이 표시되도록 한 업데이트에 이어, 피드 작동 원리를 알고 싶다는 여러분의 의견을 반영하여 게시물의 순서에 관한 내용도 고객 센터에 게시했습니다.

Instagram 피드가 여러분들에게 중요한 사람들을 연결하고 흥미로운 관심사를 공유하는 최고의 공간이 되도록 노력하고 있습니다. 숨기기 기능은 향후 순차적으로 적용될 예정입니다. 자세한 내용은 고객 센터에서 알아보세요.

관련 아티클

제품에 관한 더 많은 공지를 확인해보세요