Empoderar a nuestra comunidad para hacerle frente al bullying

October 02, 2019

A partir de hoy, puedes proteger tu cuenta de interacciones no deseadas con la nueva función “Restringir”. El bullying es un problema complejo, y sabemos que los jóvenes se enfrentan a una cantidad desproporcionada de casos online, pero son reacios a reportarlos o a bloquear a las personas responsables. La función “Restringir” está diseñada para que puedas proteger tu cuenta de manera discreta y, a la vez, vigilar a la persona que te hace bullying.

Puedes restringir a una persona deslizando el dedo hacia la izquierda en un comentario, a través de la pestaña “Privacidad” en la configuración o directamente en el perfil de la cuenta que quieres restringir.

Proteger tu cuenta con la función “Restringir”

Una vez que actives la función “Restringir”, los comentarios que haga una persona a la que restringiste en tus publicaciones solo estarán visibles para esa persona. Puedes ver el comentario tocando “Ver comentario”, así como aprobarlo para que todos lo vean, eliminarlo o ignorarlo. No recibirás notificaciones de comentarios de cuentas restringidas.

Los mensajes directos se moverán automáticamente a las solicitudes de mensajes y no recibirás notificaciones de cuentas restringidas. Podrás ver los mensajes, pero el propietario de la cuenta restringida no sabrá si leíste o no su mensaje o si estás conectado en Instagram. Puedes anular la restricción de la cuenta y, de este modo, los próximos mensajes se irán directamente a tu bandeja de entrada.

Nuestro compromiso es ser líderes del sector en la lucha contra el bullying online y continuaremos fortaleciendo nuestra convicción a largo plazo. Esperamos poder compartir más novedades pronto.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Descubre más novedades sobre Instagram